04:30 

Мчится по кругу разноцветная карусель

Usagi Hayashi
"Ingenium mala saepe movent"-"Талант нередко вызывается к жизни несчастьями"
Ветер перемен… да все-таки слишком многое измениться в этом году, уже меняется… навсегда и бесповоротно…
Сегодня - последний летний выходной, слишком странный чтоб быть реальностью, это был другой мир…
читать дальше




@музыка: Linda

@настроение: хорошее-задумчивое

URL
Комментарии
2005-08-29 в 04:50 

Usagi Hayashi
"Ingenium mala saepe movent"-"Талант нередко вызывается к жизни несчастьями"
:heart:

URL
2005-08-29 в 06:40 

Usagi Hayashi
"Ingenium mala saepe movent"-"Талант нередко вызывается к жизни несчастьями"
:kiss:

URL
2005-08-29 в 08:49 

Sapphire
sap-kmw
Эх, Арс, на Рубина тебе сразу сказали про похожесть на А.А.А... ;)

Молодцы.

2005-08-29 в 09:03 

We do what we must because we can
Usagi Hayashi, хорошая история, и какие теперь у тебя воспоминания остались. Так греют душу изнутри лишь они.

2005-08-30 в 00:51 

Usagi Hayashi
"Ingenium mala saepe movent"-"Талант нередко вызывается к жизни несчастьями"
Sapphire Я чего-то не понимаю :upset:
-=BENDER=- Воспоминания самые лучшие,радостные и нежные....

URL
2005-08-30 в 10:56 

Pliskin
Usagi Hayashi
Это Сапфир про мою славянскую внешность ;)
Спасибо большое тебе и Михе за такой чедесный день. Жаль, что он так быстро кончился, очень не хотелось уезжать. Но, это был не последний раз, я знаю.
Sapphire
Меня это будет приследовать всю жизнь. Может мне сменить фамилию, имя, отчество? :D

2005-08-30 в 11:22 

Pliskin
Usagi Hayashi
P.S. Михе большой привет.

2005-08-30 в 11:32 

Тихий бред осенних ками
А на фотографии мы действительно как Айя и Тойя...Я вечером выложу это всё!
Спасибо тебе,за всё сразу!
Я верю что совсем скоро наши миры вновь пересекутся!

2005-08-30 в 11:56 

We do what we must because we can
Usagi Hayashi !!! Зацени тему!!! Я думаю тебе стоит это прочитать!!!
----------
Короче, вот тебе разговор с одного форума, на котором я частенько торчу:
----------
Sin
Здравствуйте люди, пожалуйста помогите. Мне в этом году поступать в институт, но я никак не могу определиться с факультетом. Я мечтаю жить и работать в Японии, причём уже очень давно. Живу в Москве и выбрал для себя "Восточный Университет" при РАН. Там есть 3 факультета. 1)История
2)Регионоведение
3)Мировая экономика
Посоветуйте пожалуйста, какой из них выбрать, что бы не оказаться невостребованным и безработным. Естественно я не говорю о профессиях, вроде сиделок(мне её посоветовали н www.japon.ru) а нормальное высокооплачиваемое рабочее место.

Azuma
Я не согласен с таким сугубо потребительским и я бы сказал, "индивидуалистическим", подходом к самому востоковедению и японистике , в частности.... Учиться в храме востоковедения РАН..российской академии наук и "мечтать жить и работать в Японии"... А кому Вы там нужны будете с этими знаниями... Это пустая трата времени и денег и не только своих, но и тех, кто с Вами будет здесь работать и Вас учить...Учить для того, чтобы Вы "слиняли"? Как профессор Университета, скажу Вам,что мне было бы стыдно за Вас как своего ученика... Пока Вы этого не поймете - не занимайте место других людей, которые придут учиться, чтобы помочь Своей Родине в трудные времена... А если не согласны... я подскажу адреса - поезжайте и учитесь там... сколько влезет... Если денег у папы с мамой хватит? Они-то как к Вашей безумной, маниакальной идее относятся? Спросите перво-наперво у них.

Безработными люди становятся не от того, какой факультет они выбрали, а от того любимым ли они делом занимались или из под палки... Если "пахать" изо всех сил и знать, чтоэто работа не только за количество "бабок" в кошеле, то и смысл будет. Поищите еще раз смысл своей собственной нынешней и будущей жизни, а потом и спрашивать у нас не надо будет...

Замечу, что у Вас "говорящий" ник.. при этом его не следует читать по-русски как "сын"... Лучше пойти в библейские аналогии - "грех"...Грех это!


Sin
Простите уважаемый Азума, но с этим я тоже не совсем согласен...1)ник - это долгая история, и к английскому слову "грех" не имеет никакого отношения...2) Потребительское отношение!? Маниакальные идеи!? Надо сначала определиться, что для человека значит Япония...возможно я не так выразился, но Япония для меня - это НЕ шахта, на которой разрвбатываются свеженькие доллары! Это прежде всего культура, храмы, банальная(просто все её уже затёрли до дыр) сакура в конце концов! А вы сразу потребительское отношение...зачем жить в стране, если ты не можешь ею насладиться!? Насладиться не в плане набить живот, а удовлетворить духовные потребности! и как думаете, можно ли это сделать без денег!? Вы думаете я - избалованный ребёнок, который только и мечтает вместо подарка получить кредитную карточку на кругленькую сумму!? То что вы сказали, уважаемый Азума, просто оскорбило меня...Поверьте я знаю, что такое жить в мире возможностей, и не суметь воспользоваться ими! Мои родители, к сожалению, это тоже прекрасно знают! Я хочу быть как можно ближе к Японии, потому что чуть ли не преклоняюсь перед ней!!! И идея эта не безумна и не маниакальна...если мне что то нравится, то я привык быть ближе к этому! И это - здравый смысл! К сожалению в современном мире поистине независимый человек - это человек с деньгами! Если вам надо, вы поймёте...не в деньгах дело...осуществлять свою мечту - не грех...деньги лишь способ познания, ведь "бесплатный сыр бывает тольео в мышеловке"...
А насчёт высокооплачиваемой работы не обессудьте...насколько я слышал, в Японии дорого(по нашим Российским меркам) жить...а именно в Японии потому, что я не хочу работать в России, довольствуясь лишь подачками от босса, в виде коммандировок...(или командировок, не знаю как правильно )

Van
Можно поехать на Курилы, лучше на один из островов групы Хабомаи - там Япония в 2-3 км, без бинокля видно. Начять там своё дело, не зависеть от подачек босса, японцы приезжают каждый день - чем не мечта?

Sin
Зачем ехать на Курилы, когда можно прямо в Японию? неразумно товарищи...

Babitto
У меня есть знакомые из этого вуза, студенты.
На самом деле, если работать - нужно получать дополнительные образование. Только Молодяковы могут успешно работать, будучи чисто японистами. Единственный путь - это экономика. Но и то там большой перспективы в плане работы не будет. У меня друзья-филологи сделали крупный русско-японский бизнес, так что флаг вам в руки

beretta
ищу человека,который может рассказать о своем путеществии по японии.тк ск поделится опытом.мне хотелось бы пожить в японии 2-3мес .окунуться в атмосферу может даже поработать,НО язык-0,0001%,специальность-0.зато желание ОГРОМНОЕ.(кто нить кто согласится терпеть меня 3 месяца+расходы 50/50)передать не могу словами насколько я "больна"японией!

Sin
2beretta: слушай, у меня тоже такое же огромное желание! Если можешь, пиши мне в асю...найдём единомышленников!
2Babitto: Спасибо...хоть кто то что то приятное написал и по теме...

Azuma
Если Вы идете учиться для того, чтобы "удрать" в Японию - платите деньги и не надо нас ни о чем спрашивать. Подумайте как следует, а не вставайте в позу обиженного мальчика, надувшего от обиды губки... В Японии медом не намазано и там предстоит тяжелая работа и борьба за выживание с позиций "дурака-иностранца", коим Вас будут считать окружающие японцы ВСЕГДА. А любоваться сакурой и т.п. будет просто некогда. Вам 16 лет, а мне 46 лет. Если Вы не научитесь слушать и слышать, то Вам так и стоит оставаться на позиции "детского сада, продленной группы", а не идти в Университет.

LANA99
Vsem zdravstvuyte!
Sin, ponimayu tebya ochen horosho. Ya sama boleyu Yaponiey ochen davno. Po spetsialnosti ya regionoved - yaponist, Vuz uze zakonchila, dostatochno horosho vladeyu yazikom. Ezdila v etu stranu 5 raz po turisticheskoy vize i toze mechtayu zdes zit i rabotat. No, k sozaleniyu, rabotu v Yaponii nayti samostoyatelno ochen slozno. Ya etim zanimalas davno, eshyo buduchi v Rossii. Posilala rezyume v razlichnie firmi, prohodila sobesedovaniya neposredstvenno buduchi v Yaponii. No rabochaya viza - eto ochen bolshaya problema, i mnogie firmi ne hotyat etim zanimatsya. Vse vezlivo otvechayut, chto ti im podhodish, i vot kogda svoimi neizvestno kakimi starniyami budesh zit v Yaponii, oni tebya s radostyu vozmut v svoyu firmu. Ya ne znayu, mozet bit muzchinam v etom smisle proshye. Rabototateli boyatsya brat na rabotu molodih devushek, tak kak te mogut viyti zamuz, rodit rebyonka i , estestvenno, rabotu brosyat. Mozet bi, ya i ne prava~ Prosto hotela podelitsya opitom. A kakoy fakultet ti ne viberesh, tebe nuzno, prezde vsego, uchit yazik, i esli est vozmoznost, postazirovatsya neposredstvenno v Yaponii, potomu chto inache ti ne nachnesh govorit. Tot yazik, kotoromu uchat v institute i tot, na kotorom govoryat yapontsi - dve raznie veshi. Ya perviy raz popala v Yaponiyu posle 4 kursa, i mne hotelos plakat, potomu chto ya prakticheski ne ponimala razgovornuyu rech, a potom nichego, potihonku nauchilas slushat i ponimat, i zagovorila sama. I esli ti hochesh rabotat v Yaponii, to pomimo yazika, ti dolzen vladet eshyo kakimi-to znaniyami, potomu chto s odnim znaniem yaponskogo, ti tut nikomu ne budesh nuzen. Tak chto derzay! Zelayu tebe udachi, Ganbatte!!!









2005-08-30 в 11:56 

We do what we must because we can
Van
Если учит японский только в ВУЗе, о естественно будет не много практического японского. Кроме изуения языка на парах нужно много заниматься самостоятельно, слушать живую речь. Тогда по приезду в страну не надо будет "хлопать ушами" и плакать, что ничего не понимаете. У меня есть свой опыт приезда в страну после некоторого количества лет изучения - и ничего, понимал. Разговорный язык естественно надо "догонять" уже на месте по приезду, потому что он меняется очень быстро. Японцы, живущие в России, бывает, узнают о новомодных словечках от студентов, вернувшихся только что из Японии. А основы они и есть основы, и именно и их и дают в ВУЗе (при условии что преподаватель компетентен). Так что если вам пришлось туго - кто в этом виноват?

LANA99
Uvazaemiy Van, a ya nikogo i ne obvinyayu v tom, chto mne ne hvatilo znaniy yazika, ya prosto podelilas svoim opitom. Estestvenno, v institute nam dayut tolko osnovi yazika, grammatiku, pismennost, a ne zivuyu rech. Poetomu ya i hochu posovetovat drugim, izuchayushim yazik, esli est vozmoznost, iznachalno kak mozno bolshe udelyat vnimanie razgovornoy rechi. Kstati, hochu zametit, prepodavateli ob etom ne ochen to zabotyatsya. I ne popadi ya posle 4 kursa va Yaponiyu, ya bi tak i dumala, chto tot yaponskiy, kotoriy mi uchim po uchebniku i est tot, na kotorom razgovarivayut yapontsi v povsednevnoy zizni.

Van
Это зависит от учебника и от преподавателя. Есть учебники с очень даже разговорной речью. Есть преподаватели, которые не ограничиваются только учебниками.

LANA99
Cto eto vi vsyo kritikuete menya))\~~ Ya ze ne rugayu ni prepodavateley, ni uchebniki. Ya prosto hochyu, chtobi lyudi, kotorie nachinayut izuchat yaponskiy, znali, chemu sleduet udelyat naibolshee vnimanie. A esli im popadutsya prepodavateli, kotorie toze im v etom pomogut, to eto tolko plus!

Van
Я Вас ни в коем случае не критикую, я просто высказываю своё мнение, несколько отличающееся от вашего в связи с другим опытом.
Уделять внимание разговорной речи нужно при изучении любого языка, только если это не мертвый язык. Но письменность современного японского ни в коем случае нельзя оставлять "на заднем плане". Речь речью, но это только один из аспектов языка. Аудирование, говорение, чтение и письмо - всё должно быть вместе.

Sin
Слушайте, в чём дело!? Что я такого сказал что бы так на меня "наезжать" !? Я выражаю своё мнение, если вам 46 гордитесь этим, ваш опыт никто не оспаривает, но если у меня такая мечта!? Что я могу с этим поделать...кто скащал что я родину забуду? Я заметил у вас на форуме выражение своего мнения, оппозицонного другому, означает критику. И не отнекивайтесь Van, LAN'у99 вы тоже критиковали. Ужас. Зачем же так накидываться на людей, откуда такая злоба? У каждого свой опыт, и он не обязательно должен совпадать. И, уважаемый Азума, это не "уровень детского сада", а нормальное построение отношений, и если в свои 46 лет вы так и не научились принимать чужие мнения и помогать людям, то я вам сочувствую...

Komuso
А давайте всё таки переведём разговор в конструктивное русло, отбросив наезды и обиды

Sin, я бы предложил следующую программу:
1. Принять, что на "Восточном Университете" свет клином не сошёлся, как бы хорош он не был.
2. Определиться со списком нравящихся профессий.
3. Узнать, какие профессии более-менее перспективны в Японии, что требуется.
4. Найти пересечение множеств, выделить список перспективных профессий, которые нравятся.
5. Определиться, что нужно для овладения какой-то из них.
6. Самостоятельно, при помощи курсов, репетиторов и общения с японцами изучить и поставить язык.
7. Помнить, если у человека есть мечта, факты НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЯ.

Я, конечно, это со своей колокольни сужу... но мне вот тоже хочется поехать в Японию поработать, в основном для более углублённого изучения сякухати у ведущих мастеров...

Sin
2Komuso: Пасиб...вот мне тоже отец это предлагал. Проблемма в том, что я хочу изучать Японию. Я хочу лучше их понять, поглубже вникнуть в их культуру. А с факультетом я определился, Мировая Экономика. Язык самом собой буду изучать. Куда же без него?! ...Так что с Университетом всё нормально =)) Спасибо всем за поддержку, и даже за критику. Неприятно конечно, но она помогла мне определиться. =)

Azuma
Заодно поинтересуйтесь, что такое СЯКУХАТИ у японцев. Лучше мужескаго пола...
Изучайте Японию сколько влезет, но не говорите при этом, что хотите учить язык японский с тем, чтобы уехать в Японию. Особенно в самом Университете...если конечно поступите..А там глядишь и свидемся

Komuso
Для этого и в Японию ехать не нужно... доброжелатели уже давно подсказали

Sin
Может и свидимся...я поступил... ...я не только для того что бы кехать в Японию язык буду учить...и к тому же...кто сказал, что живя в Японии никак нельзя России помогать!? В конце концов можно, налаживая Российско-Японские отношения и.т.д. Политика, везде политика...

Yasashii
а я из Москвы перевелась во Владивосток из-за японского.и очень счастлива! проучилась в Московском инязе 2 года, была одной из лучших на курсе, но зато в институте во Владе еле-еле набрала баллы на тесте, который школьники сдают на 1 курс(мне его дали просто так). вывод? сам напрашивается. да, в Москве, не спорю, лучшее образование России. но... относительно японского...нужно иметь либо много связей и целый банк, а не кошелек, либо поставить на языке крест. жирный. сейчас набрала кучу книг, буду нагонять летом. в бывшем инсте сидела- пот лился струями, а тут, чую, совсем загнусь. но меня это только воодушевляет.... да и Япония..рядышком)))))) П.С. сори за флуд.

Azuma
Чтобы люди не путались проясните ситуацию с каким именно инъязом Вы имели дело в Москве. Хотя с точки зрения преподов и методики обмана студентов - и там, и там одни и те же преподы. Теперь без меня!

Yasashii
к сожалению, я не буду называть свой бывший институт. как-никак он, как говорится, мой альма матер. преподаватели у меня были замечательные. только их всего было 2(я говорю только про яп/язык). при этом - нет носителя языка. 2 другие студентки из моей группы также перевелись, но только в Востоковедения при РАН (по-моему с этого тема и началась). не хочу расстраивать молодого человека, но я не понаслышке знаю не очень приятные вещи про данное учзаведение. может, я не права, но за 2 года общения с людьми, которые как-то связаны с японским, я убедилась, что если нет возможности перебраться в Японию или на ДВ, то в Москве язык надо учить в ИСАА, где, пожалуй, лучше всего поставлена программа по сравнению с другими ВУЗами. хотя сразу же вспоминаются слова, что как минимум 50% успеха зависят не от педагога. однако повторюсь еще раз: я безумно счастлива, что перевелась на ДВ, и верю, что не разочаруюсь.

Tsch
При всем уважении, когда я: японовед без стажа, просился слезно к одному видному отечественному японоведу, который также говорит о бедственном положении науки в Росси, в аспиранты, с тем, что бы остаться здесь и "двигать" науку, мне посоветовали заняться краеведением.

Вспоминается диалог:
- Сейчас японоведам трудно стало, мало их осталось.
Я: - Но постойте, ведь все больше и больше людей поступают на специальности, так или иначе связанные с Японией.
- Ну и что? Учат язык и работают потом где-нибудь в фирме!
Я: - А вы почему в фирме на работаете?
- А я не успел!



===================================================
Вот, Усаги, в вышепредложенном диалоге участвуют: Студенты "Восточного Университета", профессора этого же учреждения, пара девушек россиянок работающих и живущих в японии, ну и те кто пару раз там был.

2005-08-31 в 23:44 

"Ingenium mala saepe movent"-"Талант нередко вызывается к жизни несчастьями"
Nagi Souichiro Большое пожалуйста, приезжайте еще :bunny:
Осенние Сны Я тоже в это верю :rom: и с нетерпением буду ждать фоток :heart:
-=BENDER=- Спасибо, я почитаю, точнее уже начала... довольно занятно :crazy:

URL
2005-09-01 в 00:35 

We do what we must because we can
Usagi Hayashi, давай просвещайся, а вообще у меня на эту тему состоялся разговор с одной русской девушкой (21 год), которая живет и работает в Японии. Она мне много чего рассказала, но я этого не опишу - только в разговоре.

2005-09-01 в 00:45 

We do what we must because we can
Usagi Hayashi, так для справки: Azumo - профессор этого универа.

2005-09-01 в 01:37 

Тихий бред осенних ками
а собственно фотки лежат у меян в ЖЖ.а ссылка в моём дайрике.А это вот просто моя самая любимая фотка.Мур!

   

X

главная